Главная / Эзотерические заметки / Энергетическая чистка

Энергетическая чистка

Энергетическая чистка

Каждый день, придя домой, мы проводим какое-то время, приводя себя в порядок: отдыхая, ужиная, принимаем душ или ванную. Интересно, что о чистоте физического тела мы думаем всегда, однако большинство людей очень редко или, практически, никогда, не вспоминают про состояние своей энергетики.

Господа скептики или материалисты, могу отметить, что независимо от того, что вы лично думаете по этому поводу, но энергетическое состояние не менее важно, чем состояние тела физического.

В эзотерике считается, что то, что мы имеем на физическом уровне, является прямым следствием состояния наших тонких тел, процессов, которые там происходят.

Физическое тело – всего лишь проекция наших ментальных тел, вершина айсберга, а основная часть не видима простым невооруженным взглядом. Речь идет о том, что тела имеют различную мерность в пространстве, плотность и размер.

Эфирное тело можно наблюдать, не обладая экстрасенсорным восприятием, оно выступает от тела физического, примерно на расстояние до 10 сантиметров, белесого цвета, особенно заметно в полумраке. К эфирному телу могут липнуть различного рода паразиты – объекты эфирного плана, как правило, достаточно примитивные, однако отравляющие нашу энергетику или вампирящие жизненную энергию. Эфирное тело имеет четырехмерную геометрию.

Большим по размерам и менее плотным, в сравнении с эфирным телом, является астральное тело. Оно семимерное, в этой полосе частот можно встретить всевозможных духов, различной степени осознанности, а также этот энергетический уровень – привычная среда существования шаманов, друидов.

Еще менее плотными телами, но гораздо большие по размерам, с мерностью от восьми и больше, являются ментальные тела. Здесь мы можем иметь дело с существами высшего порядка как дружелюбными по отношению к нам, так и не очень.

Как поддерживать энергетику в относительно чистом состоянии?

Если ты не экстрасенс, возможно ли поддерживать свою энергетику в относительно чистом состоянии? Как это сделать? Я приведу несколько достаточно простых, но эффективных приемов, которые доступны, практически, всем.

Любые загрязнения энергетики способны привлекать сущностей тонкого плана, которые паразитируют на тонких телах человека, откачивая энергию. Некоторые их них способны управлять поведением человека. Давайте коснемся этого вопроса подробнее.

В своих более ранних статьях я писал о том, что такое энергетические связи или привязки. Они формируются каждый раз, когда мы контактируем с другим человеком. Иногда достаточно одного взгляда, проскользнувшей эмоции, чтобы энергетическая связь образовалась.

Например, в метро мы прикоснулись к поручню или сели на свободное место, произошло соприкосновение нашего эфирного тела с частью эфирного тела, которое осталось от человека, который держался за этот поручень, сидел до нас на том самом месте в вагоне. Да, эти связи не прочные и развалятся очень быстро, однако на какое-то время мы с этим человеком оказались связаны. А состояние его энергетики, как вы понимаете, может быть любым. Что же делать? В первую очередь, не стоит впадать в паранойю и пытаться жить в стерильных условиях. Это ни к чему.

Суфийская практика

Как порвать непрочную, только что образовавшуюся, связь с неизвестным нам человеком? Первое и необходимое условие – не думать о нем, не испытывать к нему никаких эмоций.

Существует суфийская практика по разрыву энергетических связей. Для этого необходимо просто раскрутиться как можно сильнее. Для мужчин – по часовой стрелке, для женщин – против часовой стрелки. При этом происходит вращение энергетического кокона (протекционного тела), и, как следствие, разрыв непрочных энергетических связей.

Выполняйте эту практику так часто, как посчитаете нужным. Однако эта практика не способна разорвать более плотные связи с людьми, с которыми есть какие-то отношения, о которых мы постоянно думаем.

Солевые ванны

Мы говорили о том, что возможны загрязнения эфирного тела. Наиболее эффективным способом его почистить будут солевые ванны. Берем обычную морскую соль от 1 до 3 килограммов на ванну, растворяем ее в воде температуры нашего тела и получаем раствор, в который погружаемся с головой. Процедура длится примерно минут 20. В итоге получаем очистку нашего эфирного тела от низкочастотных энергий и не сложных паразитов, которые налипли за день.

Как это работает? Солевой раствор обладает определенной плотностью, а также температурой, приближенной к температуре нашего тела. В итоге, мы имеем равновесную систему по обе стороны от нашего эфирного тела, что создает тягу. Постепенно, мы замечаем, скорее ощущаем, что вода, в которой мы сидим, становится неприятной, энергетически грязной, возникает подсознательное желание из нее вылезти. Когда появились такие ощущения, это говорит о том, что эта вода больше не способна впитать в себя энергетическую грязь и пора завершать процедуру.

Однако не стоит слишком часто прибегать к этой процедуре или сидеть в таком растворе больше получаса. Дело в том, что этот концентрированный раствор способен разрушать само эфирное тело, если переборщить со временем или частотой.

В связи с вышесказанным, вы сами можете сделать вывод о пользе купания в соленых морях и океанах. Это усиливает наш иммунитет, и как следствие, сопротивляемость организма заболеваниям и инфекциям. Те же инфекции, на тонком плане, представляют собой объекты, структуры, которым проще внедриться в загрязненное и ослабленное тонкое тело, чем в чистое и плотное.

Мы изолированы от внешнего мира коконом. Энергетические загрязнения могут его разрушать, истончать, а любые энергетические связи – это каналы контакта с внешней средой.

Посещение храмов

Христианская церковь, пускай меня простят люди, живущие исключительно по Писанию, является магической машиной, которая выполняет задачу связи с тонким миром. В церкви проводятся ритуалы (литургии), которые имеют своей целью погружение в энергии определенного качества. Если не углубляться в детали, то в целом, можно сказать о том, что, участвуя в этих ритуалах, обычный человек получает возможность прямой связи с Господом Богом или Святыми.

Так вот те энергии, которые присутствуют в Храмах, обладают рядом свойств, в том числе, очень мощно чистят энергетику человека, стягивая негативные структуры. Иногда от верующих можно услышать, что после посещения церкви, им становится светлее на душе, легче, приятнее. Другие говорят о том, что наоборот, чувствуют себя обесточенными. В этом случае можно говорить, что человек очень сильно почистился, много энергии негативной оставил в церкви, от чего и почувствовал упадок сил. Но это очень для него полезно.

Энергия, от которой освобождаются люди, не опасна для других, так как она стягивается на уровни, которые не доступны простым прихожанам, в сам эгрегор Христианства. Даже простое присутствие в Храме в течение нескольких минут даст положительный эффект, гармонизируя тонкие тела человека. Нужно ли быть для этого крещенным или истинно верующим? Да, нужно, это дает само включение.

Святая вода и ладан также полезно использовать для чистки энергетических тел. Святая вода является отличным обнулителем энергий. Почему после освещения священником квартиры, в ней становится гораздо спокойнее, комфортнее находиться? Эта процедура затирает энергии, которые скапливаются в квартире.

В эзотерике есть понятие «лярва» - существо тонкого плана, достаточно примитивное и вредоносное, оно питается эмоциями человека. Признаком являются навязчивые мысли на какую-либо тему, например, желание покурить, заняться сексом, поесть. Причем этим импульсом сложно управлять, так как лярва провоцирует человека на это поведение. Она запитывается энергией эмоций, которые выделяются, когда человек совершает те или иные действия.

Задача существа - поддержать собственное существование за счет человеческих эмоций, ведь от этого оно становится плотнее.

Так вот, святая вода и ладан нейтрализуют влияние сущностей подобного порядка, не давая им возможности паразитировать на человеке. Ладан, обволакивая лярву, смещает ее из пространства, где она могла бы зацепиться за энергетику человека в низкочастотные области.

Сефиротическая традиция

Каждый из нас получает от Системы энергию разными способами, осуществляя энергообмен между нашими тонкими телами и окружающим пространством.

В европейской сефиротической традиции используется понятие «подключка», она может быть нижней и верхней. Они могут запускаться автоматически, но их можно активировать самим, при необходимости.

Как это сделать? Здесь потребуется визуализация.

Что дает нижняя подключка? Запитку нашей биоэнергетики, а также слив негативной энергии. Её можно использовать, когда вы чувствуете, что необходимо почиститься, или когда находитесь в режиме конфликта с кем-то. При этом негативные энергии сливаются по ней, если она активна.

Необходимо настроиться на самую нижнюю чакру – муладхару, красную чакру, которая располагается в зоне копчика. Далее, визуализировать канал красного цвета, который уходит вглубь земли максимально глубоко, проходит через магматические породы и упирается в ледяной центр нашей планеты. Некоторое время держать вниманием этот канал, потом он перейдет в автономный режим работы. Вы сразу почувствуете, что становится гораздо легче. Независимо от того, с каким настроением и сколько негативно настроенных людей будут пытаться вас вывести из равновесия (осознанно или не осознанно), весь этот негатив по нижней подключке будет сливаться вниз.

Верхняя подкдючка выполняется так же. Необходимо выстроить светлый канал максимально высоко в светлое пространство вверху от сахасрара чакры (располагается чуть выше затылка). Оттуда, сверху, течет светлая высокочастотная энергия, которая заполняет наш кокон, выполняя как функцию защиты от негативных энергий, структур и сущностей, так и обеспечивает связь нашей энергетики с Мирозданием.

Можно усилием воли, в начале работы с верхней подключкой, нагнетать эту энергию, закачивая ее в свой кокон. Через некоторое время подключка перейдет в автоматический режим работы.

Понятие: Договор

В магии есть такое понятие, как «договор», то есть это определенные характеристики пространства, которые закреплены сознанием людей, удерживая конкретно такое мнение, видение того, что происходит, или указание на характеристики объекта или процесса. Фактически это то, как мы думаем, как видим что-то. Чем большее количество людей условно «договорились», что вот, например, стол есть стол, а Вселенная вот такая, то совокупное сознание этих людей поддерживает именно такое представление об объекте. Это определяет силу договора.

Различные группы людей, объединенные по различным признакам, могут формировать разные договоры относительно одного и того же явления или объекта. Однако можно говорить о том, что у каждого из нас есть личный договор, как отношение к чему-то или восприятие чего-то. Это определяет, в какой более масштабный договор мы включены.

Как это выглядит на практике: человек концентрируется, независимо от причин, на негативных аспектах чего-либо, и притягивает их к себе. Подобное притягивает подобное. В связи с этим очень важно следить за экологией своих мыслей и установок.

Понятно, что мы не машины, бывает разное настроение, но, тем не менее, важно понимать, что, как ты себя воспринимаешь и позиционируешь, именно через эту призму мир контактирует с тобой, ты сам выставил такой фильтр.

Важно именно верить в то, что ты транслируешь в мир или самому себе, так как дежурные улыбки, маски Мироздание будет считывать по номиналу. Важно научиться иногда отстраиваться от негатива, столкновение с которым просто неизбежно.

Часто слышу выражение «ты сам себя накручиваешь». Мы иногда склонны драматизировать, преувеличивать то, что с нами происходит, разумеется, по большей части это касается именно негативных моментов нашей жизни. У меня был друг, он всегда говорил фразу «сама придумала, сама поверила!».

Однако также не стоит скатываться в детскую инфантильную позицию, когда мы упорно не замечаем объективных вещей, которые с нами происходят. Найти золотой баланс – уже искусство.


«А как вы справляетесь со стрессом? А я его не надеваю!». Живя в современном, динамичном, наполненном стрессами мире, сохранить адекватность его восприятия, выстроить экологичные способы взаимодействия с миром, самим собой достаточно сложно. Но эта задача выполнима, если оставаться осознанным.

Делитесь с окружающими вас людьми способами, которые используете вы для сохранения своей психики и энергетики в гармоничном состоянии, и они, в свою очередь, когда-то помогут вам.