Главная / Эзотерические заметки / Энергетические связи

Энергетические связи

Энергетические связи

Одним из способов сформировать энергетическую связь является секс. Как неотъемлемая часть нашей жизни, секс является объектом внимания, обсуждения, желания, наслаждения. Это то, что будет всегда в нашем мире, а значит, предметом как обсуждений, так и рядом возможностей на этом заработать, апеллируя к первичным физиологическим инстинктам человека.

Фокусов рассмотрения этого вопроса очень много, начиная от физиологических, заканчивая эзотерическими. В этой статье рассмотрим аспекты, которые касаются психологии и эзотерики.

Какие условия необходимы для того,
чтобы секс состоялся?

Как минимум, наличие партнеров. Даже, если человек делает это наедине с самим собой, то партнер присутствует в его воображении. Человек, в отличии от животных, использует секс, как возможность не только продолжить свой род, но и для получения удовольствия.

Если не рассматривать физиологические аспекты этого процесса, а коснуться психологических, то речь здесь идет в первую очередь о социальном аспекте, когда партнеры чувствуют причастность друг к другу, чувствуют нужность, привязанность, любовь…

Это не ограничивается просто удовлетворением потребностей, но дает возможность построить социальные контакты, самоутвердиться, состояться в жизни, как, например, родители.

Каких партнеров мы выбираем,
на что при этом опираемся?

Казалось бы, что этот вопрос очевиден и определяется индивидуальными симпатиями и предпочтениями (вкусами), но не все так линейно. Дело в том, что, как правило, нашими партнерами выступают те люди, с которыми мы имеем или имели в прошлом эмоциональные связи любого рода. Причем, чем эти связи были сильнее, тем прочнее будет связь, в том числе, и через жизни. Речь идет о кармических партнерах.

Кармические партнеры – точка зрения эзотерика

Когда происходит контакт, будь то физиологический или просто коммуникация, то формируются энергетические связи на различных уровнях. Так, у любовников формируются энергетические связи в оранжевом диапазона на уровне свадхистана чакры. Если люди друг друга любят, то в зеленом диапазоне частот – анахата чакре. Если это деловые партнеры, то в голубом частотном спектре – вишудха чакре.

Чем плотнее эти контакты, тем прочнее формируется связь. Чем больше эмоций вкладывают партнеры во взаимодействия, тем выше «светимость» этой связи, выше ее потенциал, наполненность энергией, и тем больше времени она сохранится.

Как безграничная любовь, так и лютая ненависть ведут к тому, что мы формируем завязки друг с другом и протаскиваем их в следующие жизни. Так, если вы искренне ненавидите своего руководителя, но продолжаете долгое время с ним работать, например, считая положение вещей в компании несправедливым, то плотная связь на анахате будет с ним сформирована. И не исключено, что в следующих инкарнациях вы с ним будете мамой и сыном или мужем и женой. Такие завязки в следующих воплощениях происходят потому, что мы не завершили, не отработали в прошлой жизни с этой личностью какую-то часть опыта, не завершили наработку какого-то качества при строительстве своей личности.

Родители связаны со своими детьми на тонком плане так: от манипуры родителей тянутся каналы связи (их называют родовыми каналами) к манипуре детей. Когда ребенок совсем маленький, по этим каналам родители питают энергией ребенка, а потом, когда родители стареют, а дети вырастают и полны жизни, то подпитывают родителей. Всегда действуют законы сохранения энергии в мире.

Как мы выбираем партнеров – точка зрения психолога

С психологической точки зрения мы подбираем партнеров для себя, исходя из собственных потребностей в чем-то, что находим в партнере, чего, вероятнее всего, нет у нас самих (как некоторая компенсация качеств личности). Так, например, мы можем восхищаться успешными людьми, желать построить с ними отношения, цель которых будет некоторый баланс качеств, которые есть у вас двоих, и это самое качество, которое вас привлекает в партнере, находится в недостатке у вас самих.

Часто бывает так, что при выборе партнеров люди отталкиваются от тех представлений, которые приняты в родительской семье. Это происходит скорее не осознанно, ибо такой способ поведения, реагирования был получен от родителей. Но при этом потребности самих людей, которые строят подобные отношения, вероятнее всего, не будут удовлетворены именно этим партнером, так как фокус изначально смещен на другие аспекты отношений и характеристики личности партнера.

Какой смысл в отношениях?

Смысл состоит в том, что происходит наработка опыта контактов, и именно эти партнеры способны обеспечить его по максимуму. После того, как качество будет «собрано», скорее всего, эти люди разойдутся, так как их больше ничего не связывает. Да, энергетическая связь останется, но постепенно, за счет отсутствия интересов и эмоций по отношению друг к другу, она развалится.

Как долго держатся связи на тонком плане?

Все зависит от того, насколько интенсивны отношения между людьми. Но бывает так, что самих отношений может уже и не быть, но эмоции остаются, в этом случае связь сохраняется. Если между партнерами был секс без предохранения, то связь по свадхистане будет держаться примерно 7 лет. Это время полного обновления клеток в организме человека. Это при условии, что после этого секса партнеры не повторяли контактов и не запитывали связи мыслями друг о друге, не испытывали никаких чувств по отношению друг к другу.

Связи «родители - дети» сохраняются на весь период жизни.

Сами связи формируются достаточно быстро, стоит только испытать легкую эмоцию по отношению к человеку. Например, вы едите в метро и взгляд упал на приятную девушку или парня, формируется связь по свадхистана чакре. Или вы увидели человека, который напомнил бывшего супруга, вы испытали раздражение, так как в памяти всплыл образ экс-парня, это приведет к возникновению связи по анахата чакре.

Эти люди для нас случайны, такие связи быстро распадутся, так как не имеют подпитки вашими энергиями. Но даже за этот короткий период времени, пока вы будете связаны на тонком плане, произойдет обмен энергиями и информационными пакетами, ибо наш мир энергоинформационный.

Эти процессы могу быть усилены за счет резонансов, когда в тонких телах связанных людей есть энергии какого-то качества, а подобное притягивает подобное. Так, если вы испытываете эмоцию раздражения, то ее и притянете в другом человеке, «зацепите» ее. И так же, если в вас сейчас эта эмоция не «раскручена», то другому человеку придется сильно постараться, чтобы вас зацепить. Просто сохраняйте эмоциональную нейтральность, отстраненность.

Энергетические связи: светлые и темные

Если посмотреть на энергетику человека, то он как паук, сам, находясь в центре, оплетен множеством связей с другими людьми по разным частотным диапазонам. Такие связи могут быть светлыми или темными.

Светлые связи обеспечивают приток энергии от другого человека, за счет этого выглядят как светлые. А темные, наоборот, высасывают энергию. Здесь работает принцип сообщающихся сосудов – энергия всегда течет оттуда, где ее много, туда, где ее меньше. Темные связи снижают общий энергетический статус человека, могут его обесточивать, снижая иммунитет, толерантность к низкочастотным энергиям, паразитам тонкого плана.

Избавиться от ненужной связи можно специальными магическими способами, например, пережиганием ее огнем, можно разрубить магическим мечем, но это потребует от исполнителя мощного сознания и видения тонкого плана, владения подобными техниками.

Есть простой, но достаточно эффективный способ разорвать связи, которые мешают, но этот способ не будет эффективен для крепких связей. Необходимо раскручиваться по или против часовой стрелки, что приведет к вращению dашего протекционного тела (кокона) и разрыву связей. Этот прием используют в Суфизме.

Энергетические связи c эгрегорами

Энергетические связи могут быть сформированы не только с людьми, но и с более крупными, мощными объектами. В эзотерике существует понятие эгрегора. Эгрегор – это тонкоплановая структура достаточно высокого уровня, состоящая из ментала его участников, там действуют законы, принятые в данном объединении людей. Люди, объединенные в эгрегор по какому-либо принципу, определяют все характеристики этой структуры на тонком плане.

Существуют естественные и искусственные эгрегоры. К естественным относятся в первую очередь, территориальные, если человек родился в этой стране, автоматически входит в эгрегор данной страны. А искусственные эгрегоры – это членство в социальных группах, или группе интересов.Б/зЮ

В качестве примера можно привести религиозные эгрегоры, что определят приверженность к тем, или иным конфессия. Есть эгрегоры семьи, учебного учреждения, предприятия, на котором вы работаете, или компании друзей, где вы проводите свободное время. И вот где человек находится плотнее, где его присутствие больше, как физически, так и эмоционально, тем светлее и мощнее связь человека с данным эгрегором.

Эгрегоры могут давать поддержку, подпитку, информационную запитку, так как люди с определенными взглядами или деятельностью объединены по всему миру в одну энергетическую структуру.

«Спаситесь и вокруг вас спасутся тысячи!»

Святые часто живут в отшельничестве, уходя далеко от цивилизации, социума, они минимизируют энергетические связи с другими людьми с целью накопления энергии своего ментала. Люди, занимающиеся духовным развитием, контролируют статусы своих связей на тонком плане, так как это напрямую влияет на энергетику тонких тел. Если говорить про обычных людей, которые не обладают видением энергии, чувствительностью на тонком плане, то для них важно регулировать свои социальные контакты, собственное окружение, так как образующиеся связи, в том числе, модулируют энергетику человека, стягивая в те частотные полосы, где находятся сами.

Есть выражение: «спаситесь и вокруг вас спасутся тысячи!» Речь идет о том, что человек с сильным и светлым менталом способен модулировать пространство вокруг себя, выдавая достаточно высокие вибрации в пространство, что считывается простыми людьми, как святость.

Взаимодействие с такими людьми поднимает энергетический статус человека, способно исцелить, перезагрузить многие процессы, которые происходят в человеке, поставив его на новые рельсы, направив «к свету», к осознаванию самого себя, инсайтам, обретению смысла жизни, раскрытию внутренних потенциалов личности.

С кем строить общение?

Как понять, стоит ли строить общение с конкретным человеком или нет? Отталкивайтесь от собственных ощущений по этому поводу. Логика не всегда здесь будет полезной. Первые ощущения от энергетики человека, как правило, дают наиболее достоверную о нем информацию. Ваше тело вас, как правило, не обманывает, выдавая определенные реакции на человека или ситуацию. Потом, когда вы соберете некоторое количество статистического опыта этих ощущений в виде каталога, будет проще «читать людей». Этот барометр самый точный, так как отражает вашу индивидуальность, учитывает ваши потребности, опыт, особенности психики и энергетики.