Эзотерика

Эзотерика

Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Эта фраза определяет ценность в этом мире сакральных знаний. Сколько существует человечество, столько же и существуют те, кто владеет ключами к самым потаенным уголкам Мироздания.

С развитием науки становится все больше вопросов к феноменам, которые она не в состоянии объяснить. Современные способы изучения реальности не способны ее охватить в полной мере и сформировать. Все то, что выходит за пределы пока не ставшего академическим знанием, вызывает интерес и множество споров.

Если мы в 21 веке не в полной мере изучили трехмерное пространство физического мира, что уж говорить о мире духовном.

Разумеется, существует большое количество засекреченных специальных отделов, которые изучают те аспекты реальности, которые не подлежат огласке и не доступны обычным людям. Так же есть множество людей, которые называют себя эзотериками, магами, колдунами, тарологами, парапсихологами, ведьмами… Как очертить границы понятия «эзотерика»? Как она может быть применима обычным человеком? Что вообще это такое? В этой заметке предлагаю немного приоткрыть этот занавес.

Cакральные знания
в свободном доступе?

Почему некоторые знания о мире открыты, а другие закрыты? Если вы зайдете в любой книжный магазин, то, подойдя к полке с литературой на эту тематику, обнаружите огромное количество книг разной толщины. Как так? Если мы говорим о том, что сакральные знания скрыты от простых человеческих глаз, то тогда почему в свободном доступе вся эта информация печатается. Почему в подобных книгах можно найти прямые указания о том, как приворожить партнера, как «устранить» тещу?

Да, книг много. Тут важно обратить внимание на два важных аспекта.

  • Во-первых, как вы, не будучи информированными в этой области, отличите макулатуру от чего-то стоящего? По каким критериям?

    Если вы не имеете никакого представления об этом, то лучше пройдите мимо книжных полок, просто хотя бы в силу того, что можете стать «обезьяной с гранатой».

  • А во-вторых, если рассматривать серьезных авторов, то, как правило, при описании ключей доступа к тем или иным аспектам магического искусства, намеренно допускаются неточности – «защита от дурака».

    Дело в том, что есть ряд ритуалов, манипуляций, которые достаточно опасны — воспроизведение их чревато последствиями, в том числе, для них самих. Это как вторая преграда. А первой и ключевой все же является сама возможность воспользоваться этими знаниями, так как, если оператор не достиг определенного уровня развития сознания, любые манипуляции с тонким планом просто не реальны. Как минимум, для того чтобы выполнять какие-то операции, необходимо чувствовать или видеть то, с чем работаешь. А это — уровень экстрасенса.

Вы верите в
существование тонкого мира?

Если у человека на улице спросить о том, как он представляет себе понятие «эзотерика», «духовность», «тонкий мир», то внятного объяснения вы вряд ли услышите. А кто-то скажет о том, что все это бред или средневековые сказки. Те и другие будут правы.

Первые просто потому, что не имеют опыта взаимодействия с тонким миром, оперируя только трехмерным пространством мира физического.

А вторые правы в аспекте того, что вот для них этого не существует, так как они не в состоянии увидеть, пощупать, а потому и нет никаких объективных доказательств того, что все это существует.

Здесь речь идет о так называемом договоре. Восприятие реальности субъективно, сама реальность гораздо шире той ее части, которая нам доступна. Однако почему некоторые люди свято уверены в том, что духовный мир реален, а другие категорически его отрицают?

Дело в том, что те люди, которые говорят о том, что есть только объекты физического мира, способны воспринимать только его. Если заглянуть в Кащенко, то dам каждый второй расскажет о том, что он или Миссия, или общается с Буддой.

Что такое психиатрия? Современная наука не имеет четких критериев, по которым однозначно можно было бы судить о том, что человек болен. Кривая нормального распределения Гаусса говорит о том, что всегда будут по 10% отклонений в ту и другую сторону от средних значений.

Человеческий глаз не в состоянии увидеть, например, радиоволны. Однако никто не сомневается в том, что они существуют.

Что лежит за пределами
физического трехмерного мира?

Самым простым способом прикоснуться к тонкому миру является видение эфирного тела. Оно максимально приближено по плотности к трехмерным объектам, четырехмерно и заметно, как небольшой ореол вокруг человека.

Начиная изучать тонкий мир, любой адепт сталкивается с тем, что привычное окружение, заподозрив его интерес к чему-то непознанному, бросается спасать его, пока не поздно. Людям свойственно бояться того, чего они не понимают, не могут потрогать.

Интерес к духовности появляется у человека именно тогда, когда он к этому готов. Более раннее знакомство с эзотерическими аспектами мира может быть просто опасным как для самого изучающего, так и для окружающих его людей.


Классическая схема: молодые девушки вечером зажгли свечи и, положив перед собой вызывательную (спиритическую) доску духов, начинают настраиваться на что-то, пытаться выйти с этим на контакт.

В эзотерике есть понятие «неорганики» - существа тонкого плана, которые не обладают физическим телом, однако телами от эфирного, астрального, до ментального могут обладать. Их огромное многообразие. И далеко не все из них дружелюбны по отношению к человеку. В лучшем случае, можно нарваться на вампира, который откушает у вас энергию ваших эмоций, а в худшем — прицепится, как астральный паразит, управляя в дальнейшем вашим поведением.


Контакт с мертвыми называется спиритизмом. Представьте себе, что вы умерли, ушли с физического мира, но тут вас выдернули обратно в мир людей вот такие девочки с вопросом: «Как быстро я выйду замуж?». Что вы ответите, будучи духом? Откуда вы можете это знать?

Но при этом, не обладая телом, вы можете испытывать дефицит энергии, а значит, чтобы подпитаться, будете «раскручивать» нимфетку на эмоции.

Как правило, после смерти обычные люди не осознанны и подчинены системному механизму в посмертии, и при подобных контактах формируют дополнительные каналы, по которым энергия от подобных контактеров течет к ним, обеспечивая временную привязку к миру физическому.


Примерно так же происходит в случае, если мы не отпускаем эмоционально ушедших близких нам людей. Однако, важно понимать, что после смерти происходит распад всех тел человека (эфирного, астрального, части ментальных тел), кроме стабильных ментальных структур (сформированных навыков), а значит, выйти на контакт с тем, кого вы знали при жизни, практически, невозможно в силу того, что этого объекта уже не существует.


Да, экстрасенсы способны считывать любую информацию об ушедшем человеке, но при этом используются другие способы получения информации, а не прямой диалог с умершим.

Кто способен приблизиться
к осознанию тонкого плана?

Всегда будут те, кто хочет заработать на доверчивости людей, а также есть те, с которыми простым людям никогда не познакомиться в силу того, что эти сообщества закрыты.

Во втором случае речь идет об иерархии, отнюдь не политической, а духовной. Эти люди достигли высочайших уровней развития собственного сознания и способны влиять на все процессы, происходящие на нашей планете. Эти уровни описаны в лестнице святого Иакова.

Если вы дочитали до этих строк, и у вас не появилось желание забыть все прочитанное, как какую-то ахинею, а наоборот, захотелось узнать побольше о мире духовном, тогда ваш уровень развития сознания близок к тому, чтобы приблизиться к осознаванию тонкого плана, то есть всего того, что лежит за пределами физического трехмерного мира.

Страшновато, но интересно? Тогда я рад, что вы нашли в огромном пространстве контента в Интернете именно мою страничку.

После прочтения этой статьи возникло еще больше вопросов по сравнению с тем, как до того, как открыли ее? Тогда вы встали на путь открытий, в том числе, и самих себя в тех аспектах, о которых ранее и не подозревали. Чем больше вы будете узнавать о духовности, тем шире будет круг вопросов, которые потребуют от вас ответов. Это будет стартом вашего восхождения к пониманию тайн Вселенной. Желаю интересного старта! А финиш превзойдет все ваши ожидания!