Грымза

Грымза

В нашем быстро меняющемся и динамичном мире неизбежно приходится сталкиваться с ситуациями и людьми, находящимися в силу разных причин в негативном состоянии. Плохое настроение может быть у всех, это абсолютно естественная ситуация для человека, но весь вопрос заключается в том, что есть люди, которые мало того, что не контролируют в эти моменты себя, но и такое поведение для них является нормой.

Существуют этические правила взаимодействия в любом обществе, культурные традиции. Но всегда будут те, кто считает, что правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Они учитывают исключительно собственные интересы, игнорируя личные границы других людей.

Истоки негативных эмоций

Причин для возникновения негативных эмоций очень много. Что из себя представляет понятие «негатив»? Это условное обозначение целого класса эмоциональных состояний человека с достаточно широкой палитрой: от небольшого недовольства, до бури эмоций в виде скандала и биться посуды о голову партнера.

Иногда бывает просто необходимо вывести накопившееся внутреннее напряжение наружу, чтобы не впасть в эмоциональное выгорание, состояние стресса или стресс.

На тонком плане такие выплески выглядят, как потоки темной энергии, идущие от одного человека к другому, и заражающие энергетику партнера.

Психологи называют это эмоциональным заражением, когда спокойного человека можно вывести на высокий эмоциональный градус. Часто это происходит неосознанно с целью разрядки.

Подобное притягивает подобное

Это буквально означает, что тот негатив, который был слит на вас, если его не вывести, так и остается в вашем энергетическом поле. А значит, подобные негативные энергии, находящиеся вокруг, по принципу резонанса притягиваются в зону вашего личного пространства.

Наверное, замечали такой момент, что позитивно настроенных людей сложнее или, практически, невозможно вывести из состояния равновесия, однако те, кто часто пребывает в негативных состояниях, «заводятся» буквально с полуоборота.

Как защитить себя от негатива?

Старайтесь дистанцироваться от таких людей, а после вынужденного взаимодействия с ними, применяйте доступные Вам энергетические техники чистки.

Невозможно вообще избежать столкновений между людьми, так как вопрос разности интересов будет стоять всегда. Кроме того, при различных способах контактирования с другими людьми, мы получаем опыт взаимодействия и в рамках социализации, и в аспектах наработки качеств для эволюционного развития сознания.


Почему одни люди нас особенно сильно раздражают, а другие нет? С чем это связано?

Психологи говорят о том, что в первую очередь необходимо искать причины в себе самом, в своих реакциях на человека или событие.

Дело в том, что нас просто «не зацепят» вещи или люди, если мы сами того не захотим и не дадим им такую возможность.

Верно говорят о том, что с нами поступают только так, как мы это позволяем другим. Ситуации, разумеется, бывают разными, иногда проще промолчать или согласиться, чем вступать в открытую полемику по какому-то вопросу, но в большинстве случаев, наши реакции основаны на том опыте, который мы получили ранее при взаимодействии с другими людьми в схожих ситуациях. Не завершили тогда эти ситуации, получили негативные эмоции, не смогли справиться с эмоциями.

По сути, реагируя сейчас на подобную той ситуацию, происходит некоторый возврат психики к ситуации там и тогда, делая наши реакции стереотипными. При этом срабатывают защитные механизмы нашей психики.


Существуют техники и у психологов, и у эзотериков, позволяющие закрывать подобные незавершенные ситуации в прошлом, чтобы в новых и актуальных ситуациях реагировать иначе, не испытывая тех эмоций, которые были тогда.

Решение психолога

Во время психологической сессии такие реакции отслеживаются специалистом через ряд интервенций, происходит возврат психики человека к той, незавершенной ситуации, которая вызывает не комфортное состояние сейчас.

Этот процесс не быстрый, не приятный. Как правило, клиенты стараются их избегать, переводя разговор в сессии на другую тему, чтобы не сталкиваться с непереносимыми эмоциями. Но, рано или поздно, все же придется их распознать и отработать.

Сам человек в жизни, сталкиваясь с чем-то подобным, не всегда способен отследить этот момент, психологи называют это «белым пятном».

Если количество этих самых «белых пятен» у человека набирается достаточно много, то за ними сложно рассмотреть собственно саму личность человека, так как большинство его реакций носит стереотипный и защитный характер.

Решение эзотерика

Эзотерики используют в подобных ситуациях, так называемые, практики перепросмотра. Эти техники используют те же особенности работы психики и сознания человека, что и психологи, но способом доступа к зонам, где произошел «зажим эмоций»: когда человек или не отреагировал, или его реакция не была адекватной обстоятельствам, либо итогом взаимодействия были неприятные эмоции.

Эзотерики используют некоторый откат назад по линии времени. При этом, вернувшись в ту ситуацию - там и тогда - высвобождают запотенциированную там энергию, которая возвращается в настоящее время, давая возможность человеку реагировать согласно актуальным условиям.

Буквально это означает, что человек, сталкиваясь с ситуацией, подобной той, что травмировала его в прошлом, и пытаясь выстроить взаимодействие, испытывает эмоции, похожие на те, что были в тот момент. В ответ, психика запускает защитные механизмы личности, блокируя часть восприятия ситуации, чтобы не испытать то же самое, что было когда-то.

Это не дает возможности человеку столкнуться с реальностью. По сути, человек реагирует на себя самого в ситуации, и реального контакта с другим человеком или событием не происходит.

Кроме того, там, в прошлом, записалось событие, содержащее эмоцию, которая не всегда имеет возможность отреагирования в настоящем. Задачей является просто переписать то событие, изменив его на другое, либо просто стерев её из личной истории человека. Для этого необходимо произвести смещение в прошлое этого человека.

Все ли события можно
откорректировать или затереть?

Все зависит от того, сколько энергии запотенциировано в прошлом, а также способности самого эзотерика ее высвободить, переписав событие на другое. По законам сохранения энергии, если она где-то высвободилась, то эта дельта энергии куда-то переместится. В данном случае в настоящее, давая возможность человеку ресурс реакций, как будто у него не было этого негативного опыта.

Но в его памяти останется опыт подобных взаимодействий, а также откроется возможность для получения нового опыта, который как правило, блокируется из-за того, что человек старается не двигаться в сторону травмирующих взаимодействий.


С индивидуальной историей человека работать гораздо проще, но очень сложно будет затереть событие, которое записано в «память Системы». Речь идет о том, что под памятью Системы понимают совокупность сознаний всех людей планеты, причем, период их существования не имеет значения. Буквально, речь идет о том, что, если вас, например, казнили при большом скоплении народа на площади, все эти люди были свидетелями этого события. У них в сознании это запечатлелось, а значит, чтобы переписать это событие, необходимо «залезть в голову» - в зону памяти - ко всем этим людям, и там произвести манипуляцию по переписыванию данного события, что представляет очень трудоемкую и, практически, нерешаемую задачу.

Но парапсихологи высокого уровня и мощности сознания работают с подобными ситуациями по-другому – переписывая события в общей базе самого Гения планеты.

Очень важно отслеживать личный энергетический статус.