Главная / Эзотерические заметки / Параллельные миры

Параллельные миры

Параллельные миры

Параллельные миры, их изучение, что это? К какой категории знания относится больше – физике многомерных пространств, эзотерике, фантастике или еще чему-нибудь?

Официальная наука на сегодня располагает достаточно большим массивом информации по разным областям. Наука выстраивает модели, теоретически их обосновывает, эмпирически доказывает, выдвигает предположения.

Изучая эзотерическую традицию, прихожу к выводу о том, что, практически, нет ничего невозможного. Некоторые эзотерики считают, что невозможно ничего придумать, мы можем только вспомнить те явления, с которыми сталкивались ранее. А как же фантазия? Наш мозг устроен таким образом, что для конструирования новых образов ему необходим материал. Давайте немного порассуждаем на одну из тем, которые всегда интересовали человечество – параллельные реальности. На что при рассуждении в этой теме можно полагаться? На модели устройства нашего и другого миров. Приглашаю Вас в это путешествие.


В эзотерике считается, что любой объект Солнечной системы имеет тонкоплановую часть, некоторую совокупность сознаний, которые на данном космическом объекте обитают (если таковые есть).

Если в качестве примера рассмотреть нашу планету, то такое совокупное сознание Земли можно назвать Гением планеты. Это некий интегральный средний показатель сознаний, которые пребывают на нашей планете.

Самой развитой цивилизацией на Земля являются люди. Разумеется, уровень их развития разный, отсюда деление их на касты.

Если идти по пути укрупнения совокупности сознаний, то следующим объектом, который вбирает в себя ряд сознаний, является эгрегор. Эгрегором в магии называется интеграл сознаний, которые объединены по какому-либо признаку. Например, эгрегор семьи, государства или фирмы, в который Вы работаете. Уровень, и, как следствие, значимость этих эгрегоров разная.

В связи с этим можно говорить об иерархии планеты. В самом верху этой пирамиды располагаются люди высокодуховные, у которых само сознание очень плотное и большое. Совокупность эгрегоров составляют Гений планеты. Эта структура, как и другие, включена в более сложную пирамиду иерархии – Солнечную систему, та, в свою очередь, в Галактику и т. д.

Это называется Старшей реальностью, откуда идет управляющий сигнал все ниже и ниже. Равно, как и в компании есть топ менеджмент, который формирует аппарат управления всей компанией.

И где же эти самые параллельные миры? Какого их назначение? Мы обозначили выше, что планета развивается, а значит, необходимыми условиями будут выживаемость и скорость эволюции.


Что такое параллель? Для понимания, давайте введем понятие времени. Современная физика говорит о том, что оно не линейно, а значит, в какой-то момент времени, можно констатировать течение в один отрезок времени как настоящего, так и прошлого, или будущего.

Как такое возможно и, главное, зачем? В качестве примера возьмем течение истории России в какой-то отрезок времени. События сложились определенным образом, что запечатлели исторические хроники. Если мы говорим о том, что ведущая задача Гения планеты – это развитие, тогда можно говорить о том, что он себя просчитывает, определяет, какие из вариантов развития будут максимально эффективными при данных условиях. И, разумеется, такой вариант не один. И они существуют параллельно друг другу, отсюда мы выходим на понятие развилок.

Например, Советский союз победил Германию в 1945 году. А как бы сложилась судьба обоих стран в случае, если бы исход войны был бы другим? Так вот, существует, параллельно с нашим мир, в котором так и произошло. Аналогичная логика распространяется и на каждого из нас в отдельности. Буквально, это означает то, что одновременно в разных плоскостях пространства и времени существую я, который закончил психологический факультет и приехал в Москву, а также я, который остался в провинции, чтобы пасти свинюшек. И таких вариантов бесчисленное множество.

Так происходит потому, что, хотя Гений планеты просчитывает для себя и каждого из нас жизнеспособные варианты развития, тем не менее, на все 100% невозможно определить эффективность того или иного пути.


В Сефиротической традиции параллели рассматривает 10 Аркан, это левая колонна дерева Сефирот, стихиальная принадлежность – Воздух. В магии Воздушная стихия олицетворяет будущее.

Можно ли смещаться в тонком теле по этим развилкам? Если человек достиг высокого духовного уровня – да, вполне возможно. А что это дает? Как минимум, добор тех качеств, которые мы в данной развилке не развили, например.

Сефирами называются миры. Так, наш мир называется Малькут – это мир физический. Каждую ночь, засыпая, наши тонкие тела смещаются в сефиру Нецах – мир сновидений. Она располагается слева на дереве Сефирот, а значит, воздушная. Вероятно, Вы когда-либо во сне замечали такой момент, когда в сновидениях наблюдаете за событиями, которые также есть в Вашей реальной жизни, но есть небольшие отличия. Это вполне может быть параллелью к нашему миру.

Есть параллельные миры, которые не сильно отличаются от нашего, однако есть и такие, которые не имеют вообще ничего схожего с нашим миром. Например, есть миры, где ведущей расой, с позиции эволюции, стали не люди, а другие существа. В данном случае речь не идет об инопланетных контактах, мы говорим о нашей Земле.

Чтобы мыслить подобными категориями, необходимо выйти за рамки трехмерного измерения пространства (длинна, ширина, высота), а также отстроиться от линейного восприятия времени. Кроме того, в магии есть понятие договор. Это то, как воспринимают окружающую реальность определенная совокупность людей (например, эгрегоры).

Мы договорились, например, что год составляет 365 дней, а минута длится 60 секунд. Да, этому есть научно выверенное эмпирическое обоснование, но, тем не менее, почему одни и те же явления и объекты разные люди и, тем более в разные эпохи, могут воспринимать совершенно по-разному?

Здесь речь идет об объекте тонкого плана, который «собирает» для нас окружающий мир – точку сборки. Про нее подробно в своих книгах писал Карлос Кастанеда.


Окружающий нас мир не такой однозначный, как можно предположить при поверхностном его рассмотрении. Чем больше мы узнаем об окружающем нас мире, тем больше вопросов появляется, наше восприятие расширяется.

На нашей планете, помимо нашей цивилизации, существовали ряд других, включая техногенные, которые продвинулись в своем развитии гораздо дальше нашей. Об этом свидетельствуют ряд археологических исследований, в том числе, засекреченных. Наша планета – древнейший объект Солнечной системы, настолько сложный и непостижимый, что требуется не одно тысячелетие, чтобы как-то приблизиться к разгадке всех ее тайн.

Однако древние знания сохраняются из поколения в поколения, например, карты Таро, как учебник или схема самой структуры Гения Земли – Господа Бога. А если увеличить масштабы и взглянуть шире – за пределы нашей планеты, Солнечной системы или нашей Галактики?

Если «Ваша крыша» хорошо прикручена, то можно попытаться это сделать. Но совершенно очевиден факт, что процент познаваемости мира, который нас окружает ничтожно мал.