Посмертие

Посмертие

Столько много, как о том, что происходит с человеком после смерти, вероятно, больше ни о чем не писали, если рассматривать эзотерическое направление.

Египетская и Тибетская книги мертвых отображают с разных позиций все то, что происходит после того, как мы завершим текущее воплощение.

Этот вопрос вызывает так много интереса не только в связи с тем, что людей всегда тянуло неизвестное, но и присутствие аспекта неизвестности, завершения всего того, что было настолько знакомым и привычным столько лет.

Психологи говорят о том, что если человек на заре своей жизни боится смерти, то, вероятнее всего, не принял все то, что в его жизни происходило, тем самым пытаясь отсрочить свой уход, как бы давая себе возможность или что-то изменить, или по-другому относиться к прожитому.

Куда уходит
сознание после смерти?

Различные культурные традиции по-разному трактуют процессы, которые происходят с человеком после ухода. Классическая эзотерическая традиция указывает на то, что, после наступления смерти, сознание перемещается из одного тела тонкого плана в другое, по мере их разрушения. Так, примерно, к 9 дню сознание смещается в эфирное тело. Эфирный план приближен по своим характеристикам к плану физическому и является наиболее плотным, по сравнению с другими телами тонкого плана. В связи с этим, некоторые близкие ушедшего отмечают, что видят, слышат покойного. Далее, сознание уходит на астральный план, и, примерно, к 40 дню происходит его разрушение, душа уходит дальше. И только потом сознание движется к ментальным телам, постепенно проходя по полосам частот все выше и выше.

От чего зависит
скорость движения души по тонкому плану?

От каких параметров зависит скорость движения души по тонкому плану? В первую очередь от уровня развития самого сознания, способности быть осознанным на тонком плане. Но последнее доступно исключительно магам. Существует пространство тонкого плана, куда происходит смещение души после смерти – лимб. Когда человек пребывает там, он проходит жесткую очистку, чтобы прийти в новую инкарнацию обновленным и способным к усвоению нового опыта на новой территории.

Религиозные традиции говорят о том, что есть пространства, такие, как рай или ад. Независимо от того, как называется это пространство, душа человека проходит некоторый путь с момента смерти до момента следующего рождения.

Почему мы
не помним прошлые жизни?

Почему мы не помним всего того, что с нами происходило и за чертой, и в прошлой жизни? Дело в том, что ведущей задачей сознания (души) является эволюция. Это означает получение нового опыта, его интеграцию (присвоение) и возможность применить к явлениям подобного класса полученные навыки и знания, произвести их анализ, присвоить. А значит, начиная каждый раз с «чистого листа», мы имеем возможность не «тащить груз прошлого» за собой в новую жизнь и сохранить все те отработанные части опыта, которые стали частью нашей личности.

Наш мир является информацией различной плотности. Мы сами тоже являемся информацией. Мир представляет собой энергоинформационную структуру. В «базе данных» планеты каждый из нас числится как один и тот же объект. Перевоплощаясь, приобретая новое тело, душа приносит с собой накопленный опыт. Количество и качество этого опыта определяет сложность объекта. Накапливая опыт в течение жизни, а также воспоминания о нем, мы аккумулируем некоторую порцию энергии.

Продолжительность жизни человека

почему одни живут слишком долго, а другие умирают очень рано?

Продолжительность жизни зависит от количества энергии серебряной нити. Это некоторый запас жизненности, когда этот запас исчерпывается, серебряная нить рвется и тонкие тела отделяются от физического и уходят на тонкий план. Когда ребенок рождается, у него есть некоторый запас энергии жизненности, который ему сообщили родители, приведя в этот мир новую душу. Если пара во время занятия сексом делала это страстно и сами партнеры достаточно высокого уровня развития сознания, тогда есть большая вероятность того, что они притянут развитую, духовно личность, а если же они по расписанию исполняли «супружеский долг», то они притянут душу человека, который не отличается сложной организацией сознания, достаточно простой, не всегда здоровый.

Во время секса формируется некоторый вихрь на тонком плане, который уходит на определенную высоту, в пространство, где пребывают души, готовые к воплощению. Если пара была в момент соития в измененном психическом состоянии, например, под влиянием алкоголя, наркотиков, либо они сами достаточно ограничены и интеллектуально, и духовно, то рассчитывать на то, что у них родится талантливый и здоровый, полноценный ребенок не приходится.

Что такое
талант, или одаренность?

Дело в том, что вероятнее всего, великие гении, которые приходили в наш мир, были одними и теми же личностями, но в разных инкарнациях. Если ребенок с детства отлично поет, рисует, обладает какими-либо навыками, которым его никто не обучал, то вероятнее всего он уже с ними пришел в наш мир, и они у него были наработаны в прошлых воплощениях.

Часто говорят в таких ситуациях: «Как ребенку повезло!» Но никто не учитывает, что в прошлых жизнях ему, чтобы сформировать этот навык, пришлось изрядно «попахать».

Рай или Ад?

Почему одни люди видят пространство рая, другие ада, третьи еще что-нибудь? Это зависит от тех представлений при жизни о духовности, которые у него были, а также причастность к религиозному эгрегору. Накопив представления об этом и том мире, человек попадает в любом случае в пространство лимба, а те картинки, которые он видит, зависит от того, какие именно у него об этом сформированы представления, ибо это информация, которая постепенно разрушается, производя очистку души человека. И пребывание в этом пространстве зависит от количества накопленной им при жизни энергии.

Так, если жизнь у человека была яркой и многообразной, он дольше пробудет в посмертии, лучше очистится и придет в мир в новой инкарнации здоровым и гармоничным.

В пространстве лимба есть ряд сущностей, задача которых уничтожить все не гармоничные и не завершенные части личности, которые не перешли в усвоенный человеком опыт, как несобранный конструктор.

Сама среда так же достаточно ядовита. Люди там пребывают в неосознанном состоянии, их выносит в определенные части пространства лимба по мере очистки их душ.

Союзники: откуда они?

Когда рождается ребенок, прошлая инкарнация становится частью его подсознания. В эзотерике их называют союзниками. Новая личность, в процессе формирования, накапливает опыт, который потом становится частью подсознания новорожденного. Родители часто отмечают у маленьких детей наличие множества ярких рассказов о том, как они были взрослыми и жили где-то. Как правило, родители говорят в эти моменты ребенку, что ему это все приснилось, призывают не выдумывать или говорят, что такого не бывает. По сути, пока новая личность не сформирована, старая имеет некоторое влияние на человека, особенно, если прошлый союзник (воплощение минус 1) ушло раньше времени, не израсходовав свой потенциал серебряной нити. Эта энергия в подсознании ребенка будет пытаться высвободиться.

Психиатры дают однозначные трактовки и, когда человек страдает раздвоением личности, приглушают сигнал из подсознания препаратами, при этом страдает само сознание, но природу этого явления они не способны объяснить. Ведь они имеют дело со следствием, не понимая причин происходящего. А причины лежат на тонком плане.

Человек, проживая жизнь в настоящем, записывая как на CD-диск весь свой опыт, усложняя свой ментал, становится все более совершенным, ибо наш вид на этой планете носит название Homo sapiens.