Главная / Эзотерические заметки / Шестое чувство

Шестое чувство

Шестое чувство

Почему у одних людей есть что-то похожее на экстрасенсорное восприятие реальности, а у других нет, от чего это зависит и как работает? Правда, некоторые считают это выдумкой. Тема активно муссируется в СМИ, кинематографе. Кто же такие экстрасенсы и существуют ли они вообще? В этой заметке давайте порассуждаем на эту тему.

У каждого человека есть органы чувств, посредством которых он воспринимает окружающую его реальность. Это происходит благодаря такому физиологическому строению нашего тела. А как же можно воспринимать мир шире?

Многомерность пространства

Логично предположить, что есть какие-то другие органы чувств, которые способны считывать, воспринимать тонкий план. Что понимать под тонким планом? Речь идет о многомерности пространства. Если не углубляться в физику, то можно говорить о том, что наш мир трёхмерен, а все, что выходит за пределы этих параметров (длина, ширина, высота объекта) – это многомерность. Её наши органы чувств воспринимать не способны, однако, если говорить про экстрасенсорику, то из самого выражения вытекает значение: «экстра» означает в буквальном понимании «сверх». А как можно оценивать параметры восприятия, если обычные люди их не способны воспринять?

На сегодня наука способна, используя приборы, регистрировать показания за пределами мира физического. Такие возможности есть и у экстрасенсов. Это слово достаточно избито, однако не все до конца понимают, что оно означает. По логике вещей «экстра» означает «сверх», а «сенс» - чувствительность, в итоге мы получаем «сверх чувствительность».

Сверхспособности есть у каждого?

Какова природа экстрасенсорики и почему у одних людей она присутствует, а у других нет? Существует распространенное мнение о том, что люди, которые обладают сверхспособностями унаследовали их по наследству. В данном случае используется слово «дар». Это и верно, и не верно одновременно c позиции того, что «по крови» эти способности передаются из поколения в поколение, а дар означает, что кто-то извне обеспечил человека какими-то качествами. Речь идет о передаче, так называемой, подключке к эгрегору, вероятнее всего, деревенской магии.

Принадлежность к эгрегору

Что такое подключка? Это членство в данном сообществе людей, которые обладают аналогичными качествами, особенностями. Слово «эгрегор» означает некоторую общность людей, объединенных по какому-либо признаку, независимо от степени удаленности их друг от друга.

Мироздание устроено так, что никто никому ничего не дарит. Здесь работают классические физические законы, например, закон сохранения энергии. Тогда откуда же у людей эти способности? Дело в том, что в эзотерической традиции принята парадигма эволюции сознания человека из воплощения в воплощение. Об этом я писал в другой статье.

Как получить несгораемый уровень из прошлых воплощений?

Мозг всегда был самым интересным и непознанным объектом изучения физиологов, анатомов, врачей, физиков, эзотериков. Что же это за машина? Считается, что по совершенству это венец творения на нашей планете на сегодня. Учеными доказано, что человек использует далеко не весь потенциал, который заложен в мозг. От чего же это зависит?

Можно говорить о том, что физическим носителем сознания является мозг. То, с каким уровнем развития и параметризацией придет человек в этот мир, зависит от характеристик его тонких тел. В колесе перерождений мы набираем опыт, все больше структурируя и уплотняя свои тонкие тела. А опыт, который приобретается в течение жизни, если осознается, используется, то сохраняется в последующей жизни, как несгораемый уровень из прошлого.

Как именно происходят эти процессы, от чего они зависят и как долго протекают как раз исследует эзотерический социум.

Эволюция сознания

Если сказать очень утрированно и упрощённо, то сознание каждого человека производит излучение во вне. Некоторые искренне удивляются и считают феноменом то, что кто-то может слышать мысли людей, считывать иные параметры, в том числе, и на расстоянии. А по сути, как раз то, что большинство людей это не воспринимают, и есть феномен.

Дело в том, что наш мозг очень сильно экранирован от окружающего пространства жидкими оболочками, черепной коробкой, кожей. Если бы эта экранировка была бы слабее, то большинство людей были бы экстрасенсами.

Некоторые экстремальные ребята намеренно разэкранируют себе мозг посредством, например, тоненького сверла в области межбровья. Такие методы могут дать временный эффект ясновидения, но чреваты серьезными осложнениями. В первую очередь, возможностью проникновения в ткани мозга микроорганизмов, а во вторую – сам человек может быть просто не готов психологически к тому, что он увидит на тонком плане.

Поэтому наиболее оптимальный вариант познания того, что же такое экстрасенсорика, является сама эволюция сознания. Дойдя до определенного уровня сложности, эти знания будут открыты человеку. Не дядечкой с арфой на облаке, а тонкие тела человека достигнут такого уровня развития, что эти процессы, о которых мы говорили выше, для них будут естественны и закономерны.