Судьба

Судьба

Какие оттенки цветов несет это слово? Могу предполагать, что практически все, и каждый отдельно взятый человек, который задумывался на эту тему, взяв в руку кисть, подберет свой, индивидуальный оттенок. Сколько людей, столько и трактовок. Некоторые уверены в том, что судьба есть, а другие утверждают, что ее не существует. А как считаете вы?

Иногда люди спекулируют этим понятием и трактуют его так, как выгодно на данный момент времени, например, оправдывая какие-то свои поступки или бездействие. Можно сказать, что вопрос и философский, и очень приземленный одновременно, ведь только от нас самих зависит, какие цвета вокруг мы видим.

Как рассматривает эзотерическая традиция понятие «судьба»?

По сути, речь идет о некоторой траектории движения человека в будущее. Весь вопрос в том, как и когда перевести стрелки на пути движения, кто в состоянии это сделать, и насколько есть такое желание и силы.

Когда новорожденный делает первый вздох в своей жизни, родители, смотря на него, задумываются над тем, что ждет малыша впереди. Они верят в то, что все будет, как минимум, благополучно, или лучше, чем у них самих.

От чего зависит и есть ли предопределенность?

Все дело в том, какая именно Душа пришла с этим малышом в наш мир.

Какие параметры влияют?

Их достаточно много. Среди ведущих можно перечислить такие:

  • обстоятельства и время смерти в прошлой инкарнации этого человека,
  • наличие энергетических связей с членами новой семьи,
  • география прошлой жизни,
  • общий уровень развития сознания и ряд других критериев.

В эзотерике считается, что когда пара занимается сексом, то на тонком плане формируется энергетический вихрь, который захватывает новую душу и затягивает ее в физическое тело. Тут очень важно, в каком состоянии на данный момент находятся сами родители, каков их личный уровень развития сознания. Чем выше общий уровень духовности личности мамы и папы, тем более талантливого, интеллектуального и развитого во всех отношениях малыша они способны привести в этот мир, так как способны раскрутить вихрь очень мощный, который «дотянется» до области, где пребывают души, готовые к воплощению.

После смерти человек пребывает в пространстве посмертия и проходит ряд преобразований - очистку тонких тел от деструктивных энергетических структур и информации о травмах физического тела. Это необходимо, чтобы не перенести негатив в новую жизнь. Если же человек не успел пройти очистку, а его душу зацепила своим вихрем пара, которая в период зачатия находилась в состоянии алкогольного опьянения, либо пара, которая выполняла «супружеский долг» без страсти, тогда человек воплотится в новой жизни с врожденными травмами из прошлой, так как эта информация не успела затереться в посмертии.

Врачи, говоря о врожденных или хронических заболеваниях, не способны их вылечить и дать разумное объяснение при указании причин их возникновения. Они ссылаются на мутации генов, ряд внешних обстоятельств при беременности и прочее. Но, фактически, душа, которая приходит, определяет все параметры тела физического.


Эзотерики говорят о том, что параметры тела физического формирует материнский род, а социальную адаптацию, силу сознания и личности – род отца. Некоторое время назад существовало право первой ночи, когда необходимо было переспать первый раз с мужчиной из знатного рода, чтобы дети у этой женщины обладали параметрами успешного и сильного рода. Независимо от того, кто в последствии становился биологическим отцом ребенка, информация о первом мужчине, который у нее был, оставалась и накладывала свой отпечаток на детей этой женщины.

Так же часто можно было встретить мнение и традиции о том, что люди из разных сословий не должны смешиваться в браках, чтобы не разбавлять кровь аристократии и высоких сословий кровью простолюдинов. Все эти традиции имели четкое обоснование и сохраняли элиту данного социума.

На сегодня многие считают это предрассудками, говоря о том, что современная медицина способна скорректировать практически любые физические патологии организма человека, но, тем не менее, люди, выбирая себе партнеров для брака, подсознательно сканируют друг друга на предмет того, каким будет потомство.

Все это закладывает некоторые стартовые позиции человека. После его социализации и наступления зрелости, фактически, можно выйти на достижения любой высоты, если есть сильная воля и мотивация. Когда человек следует по своему Дао, он получает все блага от этой жизни, и он счастлив. Мироздание укажет путь, главное - начать двигаться по нему, что не всегда просто и требует усилий и преодоления себя.

Иногда бывает так, что родители пытаются прожить в ребенке часть жизни, которую не прожили сами в силу каких-либо обстоятельств, фактически, навязывая своему чаду и институт, и профессию, а зачастую, и партнера для брака. Путь благими намерениями, говорят, выстлан в ад. Быть может, это и будет способствовать наиболее благоприятному варианту развития при наработке качеств личности, а может быть - наоборот.


Так же стоит упомянуть о параллельных мирах, которые существуют одновременно в пространстве Гения планеты. Дело в том, что Мироздание, как и сам человек, ориентировано на эволюцию и самосохранение, а значит, сложно просчитать максимально возможное количество вероятностей существования объекта в мире.

Так, существует какой-то параллельный мир, где вы не выбрали этот институт, этого молодого человека, а остановились на других вариантах. И таких веток достаточно много. Смысл заключается в том, чтобы выйти в какой-то из параллелей на максимально возможный эволюционный этаж развития конкретной личности. Есть ветки, где, например, не было Великой Отечественной войны или Россия никогда не была советской страной. Интересно то, что, когда эволюция человека достигнет своего пика на этой планете, когда не остается условий, которые могли бы сформировать для человека учебные платформы для сбора нового опыта, тогда личность возносится и уходит из нашей реальности за пределы Солнечной системы или нашей Галактики.

Как бы фантастично это ни звучало, но если посмотреть на развитие нашей цивилизации, то люди прошли путь от каменного века до нано-технологий. Можно представить, какого уровня достигнут технологии через 3 или 5 тысяч лет.

Количество информации в мире, ее доступность и уровень на порядок выше, чем даже 150 лет назад. Доступ к ней не ограничен, а значит, скорость эволюции во всех сферах протекает быстрее.

Ломоносов за знаниями шел пешком в Москву, а сейчас достаточно нажать одну клавишу на компьютере и получить на экране монитора любую информацию. Современные дети осваивают больше и быстрее, чем несколько поколений назад.

Как сесть за руль автомобиля, который движется по дороге под названием «судьба»?

В первую очередь научиться слышать себя, ведь вы живете тысячи лет, просто учитывайте этот опыт, опирайтесь на него и позволяйте себе ту скорость, которая будет для вас комфортной, ибо помимо практического опыта мы способны забрать с собой в мир иной эмоции, которые и сформируют в следующей инкарнации фундамент нового человека, в основе которого будет лежать ваша личность.