Ведьма

Ведьма

Инквизиция во времена своего процветания оторвалась по полной программе, отправляя на костер всех тех, кто имел малейшие намеки на связь с потусторонними силами или обладал выдающейся яркой внешностью. Инквизиция действовала от имени церкви, провозглашая стремление очистить мир от «проявление сил зла». По сути, выходит, что под «добром» понималось отклонение от среднестатистических стандартов, распространенных в то время на данной территории. Независимо от того, как это назвать, но это были убийства.

Что лежало в основе преследований?

А что лежало в основе преследований на самом деле? Ответа на этот вопрос сегодня мы не узнаем, можно только строить разного рода догадки. Страх перед неизвестным, перед силой или красотой у людей, принимающих решение о том, что такое явление, как сверх способности существовать не должно.

Обладание необычными способностями, выходящими за пределы обычных среднестатистических возможностей человека, было и будет во все времена. Слово «ведьма» происходит от слова «ведать» или «знать», вероятно больше того, что знали другие. Это знание можно назвать сакральным и дающим преимущества перед остальными, т.к. применяя их на практике, можно выйти, практически, на безграничную силу, а, значит, власть над другими.

Разумеется, всегда будут существовать домыслы и рассуждения об этом явлении людей, которые не имеют ни малейшего об этом представления или откровенно безграмотных. Во всех странах существуют лаборатории по исследованию явлений, выходящих за пределы привычных нам параметров.

А как можно изучить то, что невозможно пощупать руками и получить полный доступ к информации, которая передается из поколения в поколение от приемника к ученику? На сегодня существуют приборы, позволяющие измерить поля излучения объектов, изменения колебания полевых структур, статистически доказать возможность влияния сознания человека на физические объекты.

Откуда берутся сверхспособности

Что лежит в основе сверхспособностей и откуда они берутся? Как правило, существует родовая линия, по которой передаются эти способности как тайное знание, как семейная ценность. Если рассмотреть это явление с позиции Сефиротической традиции, то «передача дара» - это подключение новорожденной ведьмы к эгрегору.

Что такое эгрегор? Это объект тонкого плана, содержащий в себе особенности всех членов, входящих в него, объединенных по какому-то одному признаку. По сути, это структура, которая имеет мощность гораздо выше, чем просто человек или каждый, отдельно взятый, участник этого эгрегора. Этот объект формируется на тонком плане в определенном пространстве под влиянием людей, которые входят в его состав. В связи с этим, эгрегоры могут быть как социальные, так и магические. Так же можно выделить эгрегоры естественные, например, территориальные или искусственные, те, которые сформированы людьми, занимающимися одним делом, имеющими общие интересы, даже, если они не знакомы друг с другом.

В этих структурах на тонком плане отпечатывается весь тот опыт, который наработан людьми в аспекте данного качества или свойства (признака, по которому эгрегор был сформирован). Включенность в эгрегор передается от одного человека к другому.

Включенность в подобный эгрегор дает усиление личных пси способностей человека, в нем состоящего многократно. Очень важно, чтобы сам приемник был готов к этому. Психика и сознание не всегда может выдержать те нагрузки на сознание, которые необходимы для совершения работы на тонком плане. Для этого так же необходимо понимание самой традиции, владение теоретическими аспектами работы с этими энергиями. Поэтому, часто таких приемников готовят с раннего детства, постепенно и обучая этому «ремеслу», и погружая в традицию.

Что такое ритуальная магия?

Отбросив стереотипные представления о кладбищах, черных балахонах и жертвоприношения девственниц, можно говорить о том, что это одно из направлений парапсихологии, как самостоятельная самодостаточная ветвь. Из поколения в поколение передаются рабочие технологии, полученные опытным путем и, которые дают конкретный измеримый результат. У разных эгрегоров они разные. Буквально это означает, что то, что «работает» у одних, не будет эффективным у других. Это связано с особенностями тех эгрегоров, в которых состоят эти люди.

Механизм ритуальной магии

Другое название ритуальной магии - «натуральная». Дело в том, что для того, чтобы получить тот или иной результат, необходимо использовать качества физических объектов, которые являются носителями этих качеств. Например, если стоит цель кому-то понравиться, то необходима вещь, несущая в себе качества счастливых, влюбленных людей, чтобы, извлекая его из вещи, наложить на объект, который этим качеством не обладает, например, девушку.

Тема любовных приворотов очень избита, одним из способов выхода на результат будет использование вещи человека, который счастлив в браке. Фактически, происходит накладывание одного объекта на другой и «перетаскивание» нужных качеств. Поэтому для того, чтобы произвести эту манипуляцию, необходима личная вещь этой самой желанной девушки, а еще лучше, например, ее волосы.

Процедура не всегда безопасна и, даже в случае ее успеха, является насилием над волей человека и искусственной энергетической привязкой двух людей. В большинстве случаев эти люди не имеют никаких общих интересов, могут обладать разными взглядами на многие жизненные ситуации, что приводит, в лучшем случае, к разрыву отношений. А если представить, что по каким-либо причинам один из двух людей, которые были связаны описанным выше способом, умирает? При этом нужно учесть, что энергетическая связь между ними еще какое-то время будет продолжать существовать. При этом будет происходить насыщение энергетики живого человека некротическими энергиями, что в лучшем случае приведет к болезням, причины которых современная медицина не сможет установить и будет пытаться лечить следствие.

Сам механизм получения результата основан на последовательности определенных действий, совершая которые, человек способен выполнять воздействия на объекты тонкого плана. Зачастую сами исполнители не понимают, как это происходит, они просто выходят на практические результаты, сохраняя «работающие схемы» в книгах, которые потом станут родовым достоянием и будут храниться как семейная реликвия. Результативность будет напрямую зависеть от параметров личной силы самого исполнителя.

Что такое личная сила?

Это способность человека оказывать реальное влияние через тонкий план на объективную реальность (объекты физического мира, людей или ситуации). Также важно понимать, что для совершения любой работы необходима некоторая дельта энергии, которую способно или не способно сгенерировать сознание данного человека.

Во всех книжных магазинах на полках с эзотерической литературой можно найти достаточно большое количество книг с описанными во всех деталях ритуалами. Но авторы не пишут в этих книгах о том, что действительно рабочими они будут далеко не у всех.

Является ли ведьминский дар мышцей, которую можно, как в спортивном зале, нарастить путем тренировки? Да, можно, но только если эта самая ведьма будет действительно состоять в эгерегоре, то есть иметь реальное подключение.

Научить «человека с улицы» этому невозможно, сколько бы книг с рецептами воздействий он не прочитал. Здесь действует то же самое правило, как и в случае с медицинской энциклопедией, которую можно использовать, чтобы вылечить ту или иную болезнь. Да, можно вылечить болезнь по книжке, но в то же время, можно умереть от опечатки.