Главная / Эзотерические заметки / Волшебная палочка, или движение к цели

Волшебная палочка, или движение к цели

Волшебная палочка, или движение к цели

Каковы ведущие критерии у клиентов, которые обращаются за помощью к психологам, тарологам, эзотерикам? Что формирует их мотивацию?

Во всем многообразии задач, которые стоят перед специалистами, работающими с запросами клиентов, можно выделить ведущую задачу — обратить внимание клиентов на то, что, в конечном счете, ответственность за принятие или не принятие решения лежит исключительно на самом клиенте.

Кроме того, для того, чтобы выйти на запрашиваемый человеком результат, необходимо его желание и готовность выполнять работу. А за что тогда платит клиент?

Выбираем помощь психолога

Если говорить о психологической сессии, то у психолога есть задача — вывести клиента на уровень осознавания того, что с ним происходит, что даст доступ к управлению и своими реакциями, и поведением; даст возможность прогнозирования дальнейших стратегических шагов.

Что такое осознавание? Вроде как клиент, садясь в кресло перед психологом уже осознает, что с ним происходит и к чему это приводит. Вопрос в том, что когда мы находимся в сложной жизненной ситуации, испытываем ряд неприятных переживаний, то психика может выставить, так называемые, психологические защитные механизмы личности, чтобы снизить градус эмоций, ввиду их непереносимости, или отправить человека по тем рельсам, как уже поступал сам человек ранее, как он реагировал в прошлом.

Это дает возможность экономить психологические ресурсы и не сталкиваться напрямую с травмирующими событиями, контактировать с ними «по касательной», без погружения.

Иногда это целесообразно, например, когда надо принять быстрое решение, либо нет заинтересованности в пролонгации отношений с другим человеком.

Но часто бывает, что сам клиент как раз хочет выстроить контакт, но не знает, как лучше это сделать. В этом случае требуется погружение в индивидуальную природу механизмов реакций, чтобы понять «откуда ноги растут», и что с этим делать. Вот тут психолог как раз будет кстати.

Задачей специалиста в данном случае будет провести клиента по коридору, ведущему к его цели максимально быстро и безболезненно, не с закрытыми глазами и за ручку, а с четким пониманием каждого шага, присвоением выбора за движение или остановки на этом пути.

Выбираем помощь эзотерика

Когда клиент запрашивает сессию у специалиста из области эзотерики, фактически, он хочет, чтобы ему открыли ту часть информации, которую он не в состоянии получить сам, либо подтвердить свои догадки.

Эзотерическая традиция рассматривает весь наш мир как информационную структуру, а значит, можно получить доступ к любой информации о любом объекте. Иногда бывает достаточно одного ключевого слова в понимании картинки того, что происходит сейчас в жизни у человека, что даст ему возможность построить план своих действий в будущее, опираясь на себя в первую очередь.

Если посмотреть на угол зрения эзотериков, то он несколько иной, по сравнению с психологами, ведь тут есть возможность доступа к информации о клиенте и о том, что с ним происходит в настоящем, прошлом и в будущем времени. Время является еще одной координатой, наравне с длинной, шириной и высотой, которые стандартно используются в мире физическом при характеристике объектов. Смещаясь по оси времени, можно получать дополнительную информацию об объектах нашего мира.

Кроме того, когда психолог работает с клиентом, он выходит исключительно на его личность, а эзотерик оценивает параллельно с особенностями личности еще и прошлые воплощения, учитывая возможное влияние на личность объектов тонкого плана.

Бывает так, что из подсознания идет сигнал личности, который сложно и интерпретировать, и управлять им — психология здесь бессильна. Однако, когда речь идет о самой личности и ее мотивации, то лучше обратиться за корректирующим воздействием к психологу.

Как правило, клиенты хотят быстрого решения своего вопроса, готовы за это платить, но не всегда брать именно на себя ответственность за свою жизнь, реакции и поступки. Считая, что возможно взмахнуть волшебной палочкой и при этом не делать ничего самому, вести дальше тот же образ жизни, что и до прихода к специалисту, при таком подходе, выйти на качественно новый результат просто невозможно.

«Всё от башни!». Это утверждение справедливо по отношению и к тем, кто идет к психологам, и к тем, кто намерен обратиться к эзотерикам.

Взять ответственность на себя за свою жизнь

Что значит взять ответственность на себя за свою жизнь? В первую очередь, понимать, что мы являемся хозяевами своей судьбы. Да, разумеется, понятно, что вокруг огромное количество факторов, которые оказывают на нас влияние, но тем не менее, есть некоторая дельта, разгон, который принадлежит самому человеку.

Простой пример: клиент запросил энергетическую чистку; специалист ее произвел; а затем, человек опять вернулся в старую компанию людей, которые способны на него повлиять; вернулся к прежним вредным привычкам и постепенно стал скатываться к тому же состоянию, которое было изначально.

Если вы хотите поменять свою жизнь, измените, в первую очередь, свое отношение к ней. Но этого не достаточно, еще нужны конкретные шаги к новой жизни. Самым сложным здесь будет сделать самый первый шаг, далее, когда вы будете отмечать те изменения, которые будут происходить в вашей жизни, идти будет все легче и легче. И в конечном счете, вы перейдете на парение, ощутите легкость и удовольствие от жизни.

Катализатором к первому шагу может стать и эзотерик, и психолог. Они дадут импульс, силы двигаться по пути своей жизни своими ногами, ощущая каждый свой шаг. Это и есть сама Жизнь! А ощутить ее вкус вы можете, открывая поэтапно каждую из ее страниц. Станьте автором этой книги! В соавторах будет само Мироздание (Господь Бог), написавшие самую первую строку в этой книге, запечатлев ее минутой вашего рождения.