За чертой

За чертой

Тема загробной жизни существует столько, сколько существует сам человек. Написано столько, что очередная статья, скорее всего, не откроет новых тайн. Но описание индивидуального опыта посмертия всегда будет актуальным, так как отображает реальный практический опыт пребывания там, за чертой.

Материалисты уверены в том, что со смертью физического тела следует его распад, и с ним уходит та личность, которая была. Люди, имеющие представление о духовном мире, уверены в том, что на этом не заканчивается существование человека. Кто из ни прав?

Считаю, что и те, и другие. Дело в том, что если говорить о той личности, которая умерла, то в физическом мире ее действительно не будет, а отследить, что дальше – способны далеко не все.

Почему существует одновременно столько разночтений относительно того, что происходит после того, как человек умер? Понятно, что различные культурно-исторические традиции народов мира видят мир по-разному, а, значит, представляют посмертие тоже по-разному. Есть религиозные трактовки посмертия, есть эзотерические, но все они схожи в той части, что, с уходом тела физического, нет растворения самого человека в небытие.

Помимо физического плана, который мы воспринимаем с помощью 5 органов чувств, есть мир тонкий, имеющий другие частотные полосы и другие мерности пространства, с другими законами пребывания там объектов. Так, если говорить о движении сознания человека после смерти, то оно переходит от одного тела в другое, ввиду их распада.

Примерно на 9 день после смерти происходит распад эфирного тела, на 40 день – астрального, а ментальные тела распадаются частично, что зависит от целостности наработанного в течение жизни человека опыта. Любая целостная и завершенная структура не распадается, а нестабильная стремится к распаду. Опыт, который мы приобретаем в течение данной жизни, либо нами интегрирован, освоен, применяем, либо не достроен, не применяем и до конца не осознан.

Если обратиться к теории качеств, то в течение жизни человек, получая опыт взаимодействия, накапливая его, собирает как бы сундуки с качествами, которые позволяют ему двигаться все выше, совершенствуя собственную личность.

Это наглядно описывается в схеме эволюции сознания и отражено в лестнице святого Иакова. Смерть, приходя к человеку, дает ему возможность забрать с собой исключительно освоенный опыт. Это наивысшая ценность для самого человека, ибо любые материальные вещи просто останутся в мире физическом, а Душа уйдет в другие планы.

А откуда вы знаете, что там происходит?

Материалисты часто спрашивают у эзотериков: «А откуда вы знаете, что там происходит, если сами там не были?». Вот тут они не правы: были, и не один раз.

Каждый раз, приходя на эту Землю, человек испытывает серию перерождений, на Востоке это называется «колесо Сансары», и только достигнув максимального уровня духовного развития (просветления), из него выходит и больше не воплощается.

А какие доказательства?

А как их предъявить тем, кто не способен их воспринять? Множество людей описывали схожие сюжеты в момент пребывания в коме или после клинической смерти, однако медики склонны к версии того, что мозг, испытывая кислородное голодание, выдает образы, которые не соответствуют реальности. Но тогда возникает вопрос: почему же тогда эти образы подчинены одной схеме и отображают индивидуальные события, которые происходили с человеком, и в определенной последовательности? На этот вопрос психофизиологии не способны дать ответ.

В каждой религии и культуре существуют свои традиции проводов усопшего в мир иной. А путешествие самой Души после смерти описывают Тибетская и Египетская книги мертвых. Практики, которые используют парапсихологи для исследования пространства посмертия, называются практиками реинкарнации. Хочу поделиться собственным опытом работы с этими технологиями.

Практики Сефиротической традиции,
позволяющие отследить опыт посмертия

Техник, которые позволяют отследить опыт посмертия много. Я использовал практики, которые описаны в Сефиротической традиции. В рамках этой традиции считается, что каждый новорожденный, приходя в этот мир, имеет большой багаж опыта, накопленого в прошлых воплощениях теми личностями, которые жили ранее и воплотились сейчас.

Кстати, почему именно сейчас и здесь они воплотились?

Для этого есть ряд оснований: именно на этой территории и в это время Душа получит необходимый опыт для дальнейшего эволюционного развития. Так же имеет значение, где захоронена та личность, которая жила до текущей. Поэтому, если нет желания воплощаться именно на этой территории следующий раз, имеет смысл произвести кремацию или провести погребение там, где хотели бы воплотиться в следующий раз.

Кроме того, энергетические привязки с людьми из прошлой жизни имеют достаточно большой вес. Здесь речь идет и о кармических привязках, когда сформируется дисбаланс по энергиям, когда кто-то кому-то что-то не вернул. Речь идет о чем угодно, так как все это есть энергия. Часто бывает так, что люди воплощаются в одних и тех же родах, пока не отработают связи из прошлых жизней, а также не наработают необходимый пакет качеств, чтобы двинуться дальше.

Считается, что каждый знак зодиака маркирует то качество, которое требуется наработать в текущем воплощении, это говорит о том, что в определенный период года воплощаются люди с похожими задачами и с наиболее оптимальными условиями для личного развития. Астрологи, формируя натальные карты, могут описать актуальные задачи на воплощение, но эта информация будет верной до момента, когда сам человек не перевыполнит «план развития». Судьбы нет, мы сами ее пишем каждую минуту своей жизни.

Погрузившись в рамках техники реинкарнации, можно вытащить на поверхность, практически, любую личность, который мы были когда–то.

А зачем?

Можно, получив доступ к информации, которая записана в той личности как опыт, им воспользоваться и усилить тем самым собственную личность.

Когда происходит активизация прошлого воплощения, то это сопровождается образами его жизни, которые мелькают перед глазами, ощущениями присутствия в тех событиях, можно погрузиться в те эпохи, когда он жил.

А кто сказал, что это не фантазия?

Здесь все просто – то, что мы можем нафантазировать, будет компиляций из всего то, что когда-либо мы ранее видели или переживали. На этом основаны техники проективных методик у психологов. В эзотерической традиции считается, что условно можно разделить наш мозг на 2 части: правую и левую. Текущая личность базируется и занимает объем левого полушария, а вот в правом полушарии формируется архив из прошлых инкарнаций, которые у нас были, и называются союзниками.

Работа с зеркалом - способ активизации прошлого воплощения

Одним из способов визуализации является работа с зеркалом. Необходимо произвести настройку на то, чтобы сознание было проводником определенной энергии канала дерева Сефирот. Войти в рабочее состояние поможет полумрак и две свечи по бокам зеркала. Концентрируемся на изображении своего лица. Постепенно, когда фокус будет потерян, энергии канала плотно пойдут через правое полушарие. Наше лицо, которое отражается в зеркале, начнет трансформироваться в другие. Понять, что это не глюк можно достаточно просто – черты лица претерпевают такую трансформацию, которая похожа на наше лицо сейчас, но некоторым образом отлична, причем, может меняться и пол, и прически, но в том отражении, будут угадываются собственные черты.

Бывает так, что лица меняются с большой скоростью, чередуясь от тех, кто максимально приближен к нашему времени, углубляясь все дальше в глубь веков. Некоторые адепты рассказывали, что при выполнении этой практики видели полуразложившееся лицо, что означало то, что тело предыдущего воплощения еще не истлело. Однако, зная настройку на конкретную личность, например, на ту, с которой ранее работал, можно сразу выйти на нее. Главное потом об этом не рассказывать всем встречным, чтобы не загребли в психиатрическую клинику, и не пытаться фантазировать на тему «а кем бы я мог быть».

Каждый, кому удавалась эта практика, говорил о том, что просто невозможно перепутать собственную фантазию, «хотелку» с тем, что ты видишь в отражении.

Техника позволяет не только выйти на контакт с союзниками, но и увидеть, как они выглядели, если пока нет полного видения энергий и объектов тонкого плана.

Так, мне запомнились несколько ярких, на мой взгляд, моих прошлых воплощений, с которыми я провзаимодействовал. Первое мое знакомство с темой работы с инкарнациями началось с активизации союзника, который, как выяснилось при работе с ним, жил примерно в 16 веке нашей эры во Франции. Я получил от него достаточно много ощущений и переживаний, связанных с его жизнью. Это был мужчина средних лет, с лицом, похожим на мое, с длинными темными волосами. Происходил из знатной семьи, был кем-то типа герцога. По личностным особенностям имел отлично развитую интуицию, сильную волю. По моим ощущениям, он прожил счастливую жизнь, любил читать, природу, был человеком уважаемым.

Так же мне удалось поработать с одним из моих союзников – жрецов, жившим примерно в 5 династии до н.э. в городе Мемфис (Древний Египет). Когда производил настройку на его личность, четко ощущалось, что он был служителем одного из древних культов бога Птаха. Приходят картинки, связанные с древними храмами, ритуалами. Внешность похожа на мою, лицо более вытянутое, по сравнению с моим. Удалось рассмотреть образы, связанные с библиотекой из древних книг по магии, мистике. Специализация была связана с боевой социальной магией, то есть управление социальными ситуациями (пси воздействия). Так же был владельцем ряда древних артефактов. Я так понимаю, что вся жизнь его была посвящена практическому изучению возможностей человеческого сознания, ментальных тел.

На сегодня мне удалось поработать с одной личностью, жившей примерно в 13 – 14 веках нашей эры на территории, расположенной между современным Ираном и Ираком. Внешность так же похожа на мою, более вытянутое лицо, треугольная бородка. Происходил из богатой семьи, род деятельности так же связан с изучением эзотерической традиции (кабалистики). Приходили в сознание образы, что он писал на иврите, затем на арабском языке, владелец большой эзотерической библиотеки. На тот момент государство было исламским. Он, скорее, предпочитал быть один, чем в компаниях. Общие ощущения от его энергетики позволяли сделать вывод о том, что личность была достаточно гармоничной и сильной.

Инкарнации увлекают своим многообразием, фактически, работая со своими прошлыми воплощениями, можно в одной текущей личности окунуться в те эпохи и страны, которые на сегодня канули в лету. И это гораздо ярче, чем сходить в кинотеатр и посмотреть историко-фантастический фильм.