Новости

Как нарисовать Пикачу карандашом поэтапно по клеточкам для детей

Как нарисовать Пикачу карандашом поэтапно по клеточкам

Ранее мы уже рисовали мультипликационных и игровых персонажей. Мы решили продолжить эту тематику. В этот раз мы расскажем как нарисовать Пикачу карандашом по клеточкам. Ведь Пикачу – самый узнаваемый и популярный покемон. Он способен накапливать электричество и  при случае опасности атаковать разрядом. Начнём с самой простой схемки:Простая схема

Лёгкий рисунок по клеточкам

Мы уверены, с этим простым рисунком покемона у вас не возникнет сложностей. Вооружайтесь простым карандашом, ручкой чёрного цвета и фломастерами. Чтобы получить хороший результат, рекомендуем соблюдать наш пошаговый инструктаж.

Если готовы, начинаем рисование:

  1. Посередине листа создаём овальную фигуру. Лёгкий рисунок по клеточкам (Шаг 1)Верх овала, не дорисовываем в двух местах, а располагаем его в горизонтальном положении. В местах где были пропуски изображаем ушки в виде наконечников копья или полуромба.
  2. В середине этих элементов показываем внутреннюю часть. Дополняем силуэт головы глазами и сразу их заштриховываем, оставляя только блики. Лёгкий рисунок по клеточкам (Шаг 2)Штрихуем и верхнюю часть ушек. На мордашке рисуем ротик и окружности на щёчках.
  3. Сразу под головой изображаем полуовальное туловище. Выводим конечности, детализируем их и на груди дорисовываем элемент этого покемона. В нижней правой стороне намечаем хвост.Лёгкий рисунок по клеточкам (Шаг 3)
  4. Обводим изображение ручкой. Заштриховываем ей же все детали, которые закрашены карандашом. Раскрашиваем всё туловище и его части жёлтым фломастером. Щеки раскрашиваем розовым.

Рисунок Пикачу готов. Видите, всё не так сложно, как это кажется. Но новичкам советуем соблюдать последовательность шагов.

Для детей ещё можно нарисовать Лунтика

Простой рисунок покемона

Этот способ рисования также лёгкий, по нему мы рисовали Майнкрафт. Если вы ещё не ознакомились с теми рисунками, рекомендуем изучить информацию и нарисовать изображения. Изучив материал, вы значительно облегчите себе задачу по рисованию этого героя. Для работы потребуется лист, размеченный в клеточку и фломастеры.

Если подготовили инструменты, предлагаем далее узнать как нарисовать Пикачу по клеточкам этим способом:

  1. Вверху листа коричневым фломастером закрашиваем три клеточки. Простой рисунок покемона (Шаг 1)Сразу под ними отсчитываем и заштриховываем пять ячеек в два ряда. Завершим действия, штрихуем ещё три квадрата.
  2. Чёрным фломастером заштриховываем слева три квадратика. Сразу над ними добавляем ещё две ячейки и по направлению вниз раскрашиваем три кубика. Отступаем вправо и штрихуем два деления.Простой рисунок покемона (Шаг 2)
  3. Теперь направляемся влево и вниз заштриховываем ещё два деления. Далее, подвигаемся влево и закрашиваем опять две ячейки. Аналогично изображаем вторую сторону рисунка. Внизу эти участки соединяем линией шириной одной клеточки.
  4. В середине полученного наброска рисуем глаза шириной в одну ячейку и длиной в две клетки. Этим же цветом по направлению вниз зарисовываем по две клеточки с каждой стороны. К нижней правой стороне добавляем ещё один квадратик. К левой части добавляем по одному кубику с двух сторон. Простой рисунок покемона (Шаг 3)Опускаемся на одно деление вниз и изображаем ещё деталь, состоящую из двух ячеек.
  5. Закрашиваем по две клеточки снизу. В правой стороне по направлению вверх штрихуем опять два деления. Дополняем заштрихованными тремя ячейками. Закрашиваем ещё пять клеточек. Красным фломастеров на щеках ставим точки. Всю середину раскрашиваем жёлтым.

Теперь вы знаете как можно изобразить Пикачу на листе в клеточку, вторым способом. Работа лёгкая, поэтому с ней справится даже ребёнок. Главное, придерживаться шагов и тогда получится прекрасный результат, ничем не хуже нашего.

Ещё у нас есть интересная инструкция изображения Леди Баг и супер кота

Красивый покемон на обычном листе

Для организации этого творческого процесса потребуется немного больше внимательности. Работать будем на обычном листе и поэтому процесс рисования усложняется. Перед началом рисования этого героя рекомендуем изучить материал про рисунки кролика. Эту информацию вы можете найти на нашем сайте megamaster.info. Изучив предлагаемый материал, значительно облегчите себе процесс.

Если готовы начинаем рисовать:

  1. По центру листа изображаем две соединённые скобки. Красивый покемон на обычном листе (Шаг 1)Книзу этого элемента добавляем полуовал и уточняем его деталями. Вверху над этим силуэтом выводим носик в виде небольшого треугольника и глаза в виде окружностей.
  2. Окружности сразу закрашиваем, но нужно оставить блики. Над этим силуэтом создаём дугообразный отрезок. Прорисовываем справа границу головы.Красивый покемон на обычном листе (Шаг 2) Наводим контур туловища и уточняем на нём конечности.
  3. На мордашке показываем круглые щёчки и дорисовываем ушки. Одно ухо направлено вверх, а другое в правую часть листа. Добавляем хвост справа. Детализируем ушки и приступаем к раскрашиванию.Красивый покемон на обычном листе (Шаг 3)
  4. Как нарисовать Пикачу поэтапно разобрались. Если для творческого процесса использовался карандаш, то нужно обвести набросок ручкой чёрного цвета. Затем чёрным закрашиваем глаза и часть ушей. Щёчки и внутренний участок рта штрихуем розовым или красным. Весь основной периметр изображения красим жёлтым и оранжевым добавляем теневые места.

На этом этапе работа завершается. Конечно, изображение сложнее предыдущих рисунков, но придерживаясь шагов, вы легко справитесь и с ним.

Изображение Пикачу сидя

В принципе этот урок по сложности не отличается от предыдущего рисунка Пикачу. Отличия только в технике и в положении героя. Для данного стиля подготавливайте набор карандашей, альбом и ручку чёрного цвета.

Подготовили? Тогда начинаем творческий процесс:

  1. Примерно посередине листа создаём носик в виде небольшого треугольника. Интересный способ изображения покемона (Шаг 1)Сразу его закрашиваем. Отодвигаемся и выводим окружности, они будут у нас глазами. В глазах ставим блики.
  2. Опускаемся и изображаем открытый рот, как мы это делали на предыдущем рисунке. Заштриховываем основной участок глаз и приступаем к выведению контура головы. Вверху не забываем оставлять место для изображения ушек.Интересный способ изображения покемона (Шаг 2)
  3. Дорисовываем наверху ушки в виде длинных листиков. На мордашке окружностями показываем щёки и детализируем рот. Под силуэтом головы выводим передние лапы, делим их низ на пальчики.
  4. Продолжаем выводить контур туловища и изображаем нижние конечности. Интересный способ изображения покемона (Шаг 3)Заканчиваем рисовать туловище и начиная от середины правой стороны головы выводим хвост. Уточняем его объём и детализируем.
  5. Заштриховываем жёлтым. Концы ушек выделяем чёрным. Этим же цветом уточняем теневые места на изображении. Оставшиеся элементы красим розовым.

Готово. Теперь вы узнали, как изобразить покемона пошагово и таким способом. Способ рисования тоже лёгкий, но требует немного внимательности и точному соблюдению шагов. Если вы новичок и выполните все условия, то сможете нарисовать этого мультипликационного персонажа всего за несколько минут.

Милаха Пикачу

Когда справились с предыдущими способами, не будем останавливаться на достигнутом и закрепим полученные знания этой инструкцией. В этот раз нарисуем персонажа воспользовавшись карандашами. Для работы потребуется альбом для творческих процессов и набор карандашей.

Если готовы, приступаем:

  1. Посередине листа создаём примерный набросок туловища в виде овальной фигуры с ровным низом и немного суженным верхом. Прекрасный рисунок карандашами (Шаг 1)Штрихи наносим так, чтобы их потом можно было легко стереть ластиком.
  2. К левой стороне вспомогательного элемента дорисовываем ушко, оно немного наклонено вниз и имеет форму длинного листика. Второе ухо изображаем на верхней правой части наброска и направляем его вверх. К этой же части, но ниже дорисовываем хвостик, внешне напоминающий форму молнии.Прекрасный рисунок карандашами (Шаг 2)
  3. Прорабатываем верх наброска, и начинаем детально прорисовывать форму головы. В этот раз нужно прорисовывать более жирным слоем. Отделив голову от туловища, изображаем глаза, носик и щёчки. Дополняем эту часть ротиком в виде двух соединённых дуг.
  4. Приступаем к уточнению туловища и делаем набросок передних лапок. Книзу фигуры добавляем задние лапы. Обратите внимание, что покемон в этом случае сидит, поэтому нужно это обязательно показать. На спине уточняем детали и подробно прорисовываем всё.
  5. Наводим все линии жирным или чёрным карандашом. Стираем ненужные штрихи и приступаем к раскрашиванию. Прекрасный рисунок карандашами (Шаг 3)Карандашом жёлтого цвета раскрашиваем основной периметр персонажа. Где необходимо этим же цветом добавляем тени. Розовым заштриховываем щёки. Чёрным карандашом покрываем участок глаз и части ушей. По всему силуэту прорабатываем детали и теневые места коричневым карандашом.

На этом можно заканчивать или добавить хомячка. Изучив наш материал о том, как изобразить Пикачу карандашами на листах в клеточку и в альбоме, вы легко справитесь с другими подобными работами.

Если наши уроки вам понравились, предлагаем просмотреть информацию о других интересных рисунках

Рисование по клеточкам – это интересное и увлекательное занятие, которое придется по душе не только детям разного возраста, но и взрослым. Все зависит от уровня сложности выбранного изображения.

Пикачу - рисунок по клеточкам

Содержание:

Рисование по клеточкам в тетради для детейКак нарисовать Пикачу в тетради по клеточкам?Графический диктант

Сам стиль такого рисования берет начало от художественного направления под названием пиксель арт. Это одна из техник рисования, которая стала набирать популярность в 70х годах прошлого века. Изначально этот стиль использовался в компьютерной графике при создании различных игр. В наше время пиксель арт, или как его еще называют 8-битка, является напоминанием о первых играх для компьютеров и мобильных телефонов. В последние годы такой метод рисования приобрел популярность и используется для оформления интерьеров и иллюстраций для журналов.

Название пиксель арт говорит само за себя, и в дословном переводе это обозначает «рисование по точкам».

Процесс создания различных картинок и изображений выполняется исключительно таким образом, что в итоге получается необычная и современная пиксельная картина.

Рисование по клеточкам в тетради для детей

В мире существует множество различных обучающих методик для детей. Но, как известно, подростки намного легче воспринимают и запоминают информацию, преподнесенную в игровой форме.

Рисунки по клеточкам ‒ это один из способов, при помощи которого процесс обучения становится занимательным и интересным.

Во время этого занятия развивается логическое, пространственное и абстрактное мышление, внимательность и усидчивость.

К тому же рисование благоприятно влияет на детское эмоциональное состояние и имеет успокаивающее воздействие для психики, которая часто находится в перевозбужденном состоянии.

Это прекрасный способ успокоить и увлечь ребенка. Такое интересное занятие, как рисование по точкам, придется по душе каждому ребенку.

Рисуя по клеточкам, ребенок обучается держать правильно карандаш в ручке, знакомиться с алгоритмами действий, что хорошо для развития логики, а также развивает творческое мышление.

Нарисовать картинку в таком стиле можно не только при помощи специальных компьютерных программ. Для этого отлично подойдет:

  • тетрадный лист, в клеточку;
  • ручка или карандаш.

Совет! Чтобы сделать изображение цветным, можно использовать фломастеры, маркеры или даже мелки (правда, для рисования мелких элементов они не очень удобны).

рисование по клеточкам в тетради для детей фото 1 рисование по клеточкам в тетради для детей фото 2 рисование по клеточкам в тетради для детей фото 3

Как нарисовать Пикачу в тетради по клеточкам?

Каждый ребенок сможет легко по клеточкам изобразить мини копию любимого мультипликационного героя. Рисовать можно в тетради в клетку или на листе из нее, также необходимо взять черную ручку и цветные карандаши или фломастеры желтого и красного цвета.

Если бумага тонкая, то под нее можно подложить картон или еще одни лист бумаги, чтобы фломастер при рисовании не отпечатывался на столе и не портил его рабочую поверхность.

Итак, приступим.

  1. Берем черную ручку или фломастер и обводим контур Пикачу, зарисовывая каждую необходимую клеточку.
  2. Самое главное при этом не ошибиться и закрашивать только необходимые участки, иначе в результате рисунок может не получиться.
  3. После того как контур полностью готов, берем красный фломастер или карандаш и разукрашиваем щечки у нашего героя.
  4. Когда щеки нарисованы, желтым цветом аккуратно закрашиваем все оставшиеся белые участки нашего маленького Пикачу.
  5. Если все было сделано правильно, то в тетради должна получиться точечная картинка популярного героя аниме.

Важно! Начинать рисовать по клеточкам лучше с простых изображений и постепенно переходить к сложным.

Постоянно повышая сложность рисунков, ребенок приобретет, навыки быстро и сможет рисовать сложные работы. Если при рисовании возникают трудности, можно предложить ему образец с аналогичным изображением, с помощью которого выполнение рисования будет легче. Этот способ также хорошо влияет на внимание, ведь малышу придется сконцентрироваться и внимательно повторять каждый элемент рисунка с образца, чтобы воспроизвести точную копию.

как нарисовать Пикачу в тетради по клеточкам фото 1 как нарисовать Пикачу в тетради по клеточкам фото 2

Графический диктант

Усложнить задачу можно при помощи графических диктантов. Это один из способов рисования по клеточкам, который выполняется при помощи заранее подготовленной схемы. Например, взрослый диктует, в каком направлении (влево, вправо, вниз, вверх) и на сколько клеточек необходимо провести прямую линию.

Необходимо заранее подготовить готовый рисунок и план с алгоритмом диктовки. Такое занятие развивает внимание, ориентацию в пространстве и готовит детскую ручку к письму.

Любое творческое занятие благоприятно влияет на развитие ребенка, не является исключением и рисование.

графический диктант

Это полезное и развивающее времяпрепровождение, которое легко увлечет ребенка и в игровой форме обучить его чему-то новому и интересному.


Добавить комментарий